Fleur-Group.ru (fleurgroup) wrote,
Fleur-Group.ru
fleurgroup

В ПЕРВЫЙ РАЗ

image

Немного истории

Искусство керамической флористики берет свое начало в Японии. В конце ХХ века была открыта первая школа, в которой люди постигали все тонкости этого пленительного искусства, затем еще несколько студий открылись на Гаваях, в Гонолулу и в США.

До 2006 года в Европе об искусстве керамической флористики знали лишь единицы. Именно в этом году компания FLEUR открыла первую школу керамической флористики в России, а через 2 года появилась и первая школа в Испании. Первые мастера FLEUR проходили обучение в Японии, вследствие чего их работы были созданы в японском декоративном стиле. С годами мастерство оттачивалось, техники для создания цветов из полимерной глины улучшались, и теперь наши цветы максимально приближенны к реалистичным.

Начало

Итак, Вы поддались очарованию керамических цветов, и решились заняться этим увлекательным хобби. Пройти обучение можно как в школе FLEUR, под неустанным вниманием опытных мастеров, так и самостоятельно, используя обучающие видео-уроки.

Окончив курсы в школе FLEUR, Вы сможете получить диплом мастера, и заниматься керамической флористикой не только ради удовольствия, но и с целью получения дохода.

Необходимые материалы

Теперь у Вас появился актуальный вопрос, какие материалы необходимо приобрести в первую очередь?

Полимерная глина – самый главный пункт в нашем списке. Полимерная глина FLEUR затвердевает на воздухе, не требуя термической обработки, при высыхании она становится полупрозрачной и сохраняет свою гибкость. Глина имеет фасовку 200 гр. (такого количества хватает на изготовление двух средних роз, включая стебель и листья). Изначально глина имеет сероватый оттенок, для придания цвета в нее замешиваются масляные краски. Это дает Вам возможность подобрать любую желаемую расцветку. Глина хранится в специальной пленке, которая обеспечивает полную герметичность и защищает от высыхания.

clip_image004

Основной стек – изготовлен из нержавеющей стали и отполирован до полной гладкости. Он заужен на конце, а основание имеет более широкое. Стек необходим для раскатки глины на руках, помогает формировать лепестки и листья.

clip_image006

Проволока – используется для создания каркаса стеблей, листьев и лепестков. Проволока имеет разную толщину: от 14х30 до 30х12. Чем больше номер, тем тоньше проволока. Так номер 30х12 является самым тонким. Первоначально мы советуем использовать 24х12.

clip_image008

Тейп-лента (флористическая лента) – предназначена для крепления листьев к стеблю. Бумажная основа пропитана специальным клеем, при механическом воздействии клеевой слой активируется, и лента надежно закрепляется. Тейп-лента, в зависимости от вида цветка, используется 3-х оттенков: зеленая, коричневая, белая. Начинающим мы рекомендуем приобрести зеленую ленту.

clip_image010

Латексный клей – необходим для укрепления каркаса. В отличие от обычного клея, латексный при высыхании становится бесцветным, не добавляя желтизны, и поэтому незаметен даже на белоснежных лепестках.

clip_image012

Круглогубцы – необходимы для работы с проволокой.

clip_image014

Маникюрные ножницы – применяются для придания формы лепесткам и листьям. Ножницы должны быть с длинной и тонкой режущей кромкой, так они не только обеспечат комфортную работу, но и повысят качество.

clip_image016

Оазис (флористическая пена) – необходим для временного закрепления цветов, обеспечивая их сушку.

clip_image018

Масляные краски – для полимерной глины используются только масленые краски, они хорошо вмешиваются и не имеют водной основы. Краски как замешиваются в глину, для придания оттенка, так и наносятся на готовое изделие.

clip_image020

Это основной список материалов, который необходим для создания простых, начальных цветов. Кроме этого, в керамической флористике так же используются:

Фактура (так же имеет название «молд») – используется для придания наибольшей реалистичности цветам. На поверхность фактуры кладут тонко раскатанную глину и слегка прижимают. Благодаря этому на глине отпечатывается рисунок, появляются мельчайшие линии прожилок.

clip_image022clip_image024

Каттеры – облегчают работу мастера керамической флористики, используются для вырезания формы лепестков и листьев. Вы когда-нибудь вырезали печенье из теста, надавливая формочками? Здесь тот же принцип, только вместо теста – глина.

clip_image026

 

Все необходимы инструменты и материалы Вы сможете приобрести в интернет-магазине FLEUR

Удачи в Ваших начинаниях и творческих успехов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments